Li ho scoperti per la prima volta due anni fa, in un indimenticabile viaggio a Parigi.
E' stato amore a prima vista. Mi hanno colpita da subito, per la loro forma particolare, i loro colori vivaci, il loro nome. Facevano capolino praticamente da ogni vetrina, rendendo Parigi più dolce, più colorata, più romantica.
I macarons, insomma, mi hanno conquistata. Quando poi li ho assaggiati, non vi dico. Premetto che io sono golosissima, ma li trovo buonissimi, ormai non posso far senza la mia scorta di macarons!
E scommetto che tante, come me hanno questa passione, perciò voglio condividere con voi la ricetta.
Per veri peccati di gola.
I discovered them for the first time two years ago, in an unforgettable trip to Paris.
It was love at first sight. I was immediately struck by their particular shape, their bright colors, their names. They were exposed in every showcase making Paris sweeter, more colourful, more romantic.
It was love at first sight. I was immediately struck by their particular shape, their bright colors, their names. They were exposed in every showcase making Paris sweeter, more colourful, more romantic.
The macarons, in short, have conquered me. Then when I tasted them, I do not tell you. I state that I'm greedy, but I find them very good, now I can not do without my supply of macarons!And I bet that many, like me have this passion, so I want to share with you
the recepe.
For real sins of gluttony.
Macarons a Parigi
Ladurèr, Milano
RICETTA / RECIPE
- 200 g zucchero a velo / 200 g icing sugar
- 80 g di albumi / 80 g of egg whites
- 100 g di mandorle macinate finissime / 100 g of finely ground almonds
1) Montare gli albumi a neve ferma con 50g di zucchero a velo.
Beat the egg whites until stiff with 50 g of icing sugar.
2)Unite la farina di mandorle agli altri 150g di zucchero e aggiungete gli albumi. Se volete dei macaron al cioccolato, aggiungete 15g di cacao amaro.
Add the almond flour with another 150 g of sugar and add the egg whites. If you want the chocolate macaron, add 15 g of cocoa powder.
3) Mettete il composto nella sacca da pasticciere e formate dei tondi di 3 cm di diametro su una placca da forno foderata di carta oleata.
Put the mixture into pastry bag and form round, 3 cm in diameter on an oven plate lined with greaseproof paper.
4)Forno a 150° C per 15 minuti. Sfornate i gusci di meringa e farciteli con la crema!
Oven at 150 ° C for 15 minutes. Remove meringue shells from the oven and fill them with cream!
5) Trasferiteli su un vassoio, copriteli con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezza giornata.
Transfer them on a tray, cover with plastic wrap and let rest in refrigerator for half a day.
LA FARCITURA / THE STUFFING
Farcitura al Cioccolato / Chocolate StuffingFondere 200g di cioccolato fondente, aggiungere 150 ml di panna fresca e infine 25g di burro ammorbidito.
Farcire le due metà di meringa e lasciare riposare in frigorifero.
Melt 200g of dark chocolate, add 150 ml of fresh cream and finally 25g of softened butter.
Stuff the two halves of meringue and let stand in refrigerator.
Farcitura ai Lamponi / Stuffing with Raspberries
Mescolate 100g di lamponi e 100g di zucchero in un pentolino, fino a raggiungere i 105°C. Spegnete, fate raffreddare e farcite.
Mix 100g of raspberries and 100g sugar in a saucepan until it reaches 105 °C. Turn off, let cool and stuff.
ENJOY!!!!!!
I loooooove macarons!! Who doesn't???
RispondiEliminaSo yummy post ;)
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Evi xoxo
thenotebookofafashionlover.blogspot.com
io li doro, ma tu hai provato la ricetta' vengono bene?? ma di solito quando faccio le merighe in forno stanno circa 2 ore a temperatura molto basse, queste cuociono in 15 min?? passa a trovarmi e se ti va possiamo seguirci Keep in touch with fashion
RispondiEliminaand if you like follow me also on
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sisisi provata e controprovata! A me sono venuti abbastanza bene, i tempi di cottura sono giusti! L'unico problemino che ho avuto è stato averli fatti troppo larghi, perciò alcuni si sono crepati!
EliminaVolentieri, sarebbe carinissimo poterci seguira e vicenda! Ti aspettiamo!
giò vi seguo! :) adesso anche su bloglovin, ricambiate anche su fb? cmq voglio provare questa ricetta per il primo compleanno di mia npote, ma che coloranti si usano??
EliminaLi adoro pure io, ma è meglio che non mi cimenti ai fornelli, sono una frana!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me
Style shouts
Lovely color love it !! so yummmy macarons loke it <3
RispondiEliminajust following via bloglovin & Gf so come check out my blog & follow
http://fashionmadimoizelle.blogspot.com/
Non li ho mai provati ma sembrano ottimi...un bacio!
RispondiEliminaI just love macarons ! Everytime I go to Paris, I stop by the Ladurée shop and get some for me and my grandmother ;) Nice pics :)
RispondiEliminaLovelovelove!!!! Pierre Herme is the BEST in the WORLD! I'd put money on it! Beautiful post!
RispondiEliminaI’m hosting 5 days of GIVEAWAYS with 5 chances to WIN in honor of my blog’s 2year anniversary! Thanks for visiting and leaving your awesome comments...Would love for you to stop back in to check it out!
xo-Julie
Peace. Love. LOL!
Haute Khuuture.com
Thank you for your wonderful comment! Very tasty and healthy! Brava!
RispondiEliminahttp://designer2078.blogspot.com/
LADUREE! I've always wanted to try it.
RispondiEliminaThe macarons look amazing!
161cm.com
<3joanne
Sono buonissimi a me dispiace tanto mangiarli perque sono veramente carini!!! Besitos guapa!! http://rebecabelldailystyle.blogspot.com
RispondiEliminaI love Macarons!!!!
RispondiEliminaxoxo
http://shop-shop-shopping.blogspot.com/
SUPER COOL Recipe.
RispondiEliminaAmazing my dear.
XOXO from MUNICH
La Vie Quotidienne
You can check my DALI OUTFIT in: www.laviequo.com
I open my 2hand and news shop in : http://laviequo.blogspot.com/2012/04/laviequocom-shop.html
prima o poi proverò a farli!!
RispondiEliminadancinginthearch.wordpress.com
sono dipendente da quelli al pistacchio -.-
RispondiEliminaselene
http://hipandchips.blogspot.it/
ps. grazie per il COMMENTOOOOOO
I never had macarons, and I want to try them so bad.
RispondiEliminasono troppo dolci. sarà che gia non amo le meringhe.......
RispondiEliminaNon li ho mai provati a dire il vero, ma mi diverto un sacco ai fornelli quindi perchè non provare grazie alla tua ricetta?:)
RispondiEliminaNEW OUTFIT POST!
http://jointhevogue.wordpress.com/2012/04/23/soft-lighting-and-little-black-dress/
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I haven't try them yet but they look amazing!!
RispondiEliminaxxx
- Laura
http://ucouldbemysomeone.blogspot.com
Devono essere buonissimi! :)
RispondiEliminaGiulia
http://giuliam-in-pictures.blogspot.it/
Yes I doooooo!!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo, ma rigorosamente al cioccolato o al caffé. Gli altri gusti sono bellissimi (coloratissimi) solo da vedere.
www.lostinunderwear.blogspot.com
Yes please!
RispondiEliminaYummy post!
xoxox,
CC
ma quanto è bello questo post!! Io in realtà odio i dolci, ma amo cucinare! Voglio proprio cimentarmi con la ricetta dei Macarons...sono adorabili già solo alla vista! E qualche vittima che vorrà mangiarli la troverò di sicuro!
RispondiEliminaxoxo
Anto
Yummmmm!! Makes me want a macaron so bad :) Thanks for visiting my site!
RispondiEliminahttp://annasui.blogspot.com
i love macarons! they are so yummy and always so colorful! thanks for posting the recipe!
RispondiEliminaxoxo, andie
Fashionista's Pick
GIVEAWAY GIVEAWAY GIVEAWAY
thanks for the recipe! looks good!
RispondiEliminathanks for visiting my blog and left me a comment :)
the STYLE Fringe BLOG
http://the-stylefringe.blogspot.com
che belli che sono madonna!
RispondiEliminami piacciono tanto i colori e soprattutto il gusto
che bel post, pieno di delizia e colori
a presto, bacio
Que pinta!!!
RispondiEliminaBecause of this post I'm following you :D
RispondiEliminaThanks for the recipe! :))
-Maria
xoxo
http://what-maria-loves.blogspot.com/
Mi vergogno...mai provati......
RispondiEliminaMa lo farò!
Don't Call Me Fashion Blogger
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mi piaciono un sacco!!! infatti mi hai fatto venire voglia di andare da Ladureè qua a Londra a prenderli!!!
RispondiEliminaxXx
Belli sono belli da vedere e le Food blogger con la F maiuscola li preparano in tutte le salse, ma devo dire che non li ho mai assaggiati e nemmeno provo tutta questa voglia di farlo perchè mi sembrano troppo zuccherosi. Comunque mai dire mai....
RispondiEliminalovelyyyyyy
RispondiEliminaBellissimi da vedere ... Una vera sinfonia di cOlori !! Stupendi ! Peró non I nOstri preferiti :( passa a trovarci se ti va .. E complimenti per il blog !
RispondiEliminai love macarons!
RispondiEliminaTravel in Style
Adoro dei Macarons, sono dei dolci squisitiiiii.
RispondiEliminaLucy
www.fashionvisionsss.blogspot.com
also love them:) and I make them on my own, too!
RispondiEliminaGreat pics! I love them too!
RispondiEliminaThanks for visiting and the comment!
xx Katja
Love macarons ...i didn't know that has LaDuree in Milan.. I saw in Paris
RispondiEliminathanks for sharing the recipe!
http://www.cougarvintage.blogspot.com
...belli da vedere...buoni da mangiare!!!
RispondiElimina...ciaooo...lu!!!
http://beautylovelemiefollie.blogspot.it/
Oh yes I love macarons they are so cute & so yummy :)!
RispondiEliminaXx
http://wwwricestyle.blogspot.fr/
Non vivo senza dolci... !!!! Complimenti per il post!!!
RispondiEliminaI LOVE macarons! i often make them myself, but the best ones are from laduree! great blog:)
RispondiEliminahttp://spliffedcookies.blogspot.com/
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RispondiEliminalove at first sight at Laduree!
RispondiEliminalafashionrouge.blogspot.it